Примерное время чтения: 1 минута
532

Комиссия ЦВО выяснит причины гибели пермского солдата в Самаре

Виталий Колбасин / АиФ
Пермь, 12 января - АиФ-Прикамье.

Комиссия Центрального военного округа совместно с органами военной прокуратуры проверит все обстоятельства гибели солдата из Пермского края в госпитале Самары. Специалистам предстоит проверить, правильно ли лечили солдата, были ли предприняты все необходимые меры для сохранения его жизни, а также был ли обеспечен медпункт нужным набором медикаментов.

«В настоящее время все военнослужащие, контактировавшие с больным, изолированы, в медицинских учреждениях проводится их дополнительное обследование. При обнаружении у военнослужащих первичных признаков простудных заболеваний, они немедленно направляются в медицинские учреждения для проведения обследования и лечения с обязательной изоляцией от остального личного состава. При этом всем заболевшим военнослужащим в полном объеме оказывается квалифицированная медицинская помощь. При этом, заболеваемость личного состава в данном мотострелковом соединении не превышает среднемноголетние показатели заболеваемости простудными инфекциями и не имеет тенденции к эпидемиологическому распространению», – утверждает замначальника медицинской службы округа полковник Владимир Носарев.

Напомним, в новогодние каникулы 18-летний уроженец Куеды (Пермский край) Павел К. скончался в военном госпитале Самары. Он болел двусторонней пневмонией. Через неделю после обнаружения недуга больной умер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах