461

Почти 2 тыс. человек подписали петицию за возвращение поезда «Пермь-Лысьва»

Дмитрий Николенко / АиФ
Пермь, 26 января - АиФ-Прикамье.

Жители Лысьвы подготовили петицию, в которой просят вернуть поезд «Пермь-Лысьва». Письмо, которое адресовано губернатору Виктору Басаргину и краевому правительству, уже подписали более 1900 человек.

«Этот поезд является единственной прямой железнодорожной связью Лысьвы с краевым центром. На нем из года в год ездят достаточно большое количество людей, включая студентов и пенсионеров. Часто случается так, что даже мест в салоне не всегда хватает, в связи с чем неоднократно отправлялись письма в ППК (Пермская пригородная компания – прим. авт.) с требованием ввести дополнительный поезд или, хотя бы, добавить новый вагон в состав поезда.

Теперь Лысьву лишили и этого железнодорожного маршрута. Взамен предлагается использование автобусов, однако корректно умалчивается, что цена примерно на 100-150 рублей дороже и отсутствуют какие-либо льготы и проездные. К тому же, учитывая тот факт, что большинство жителей стремятся попасть в Пермь утром, то автобусных рейсов в это время дня не хватит, чтобы доставить их всех вовремя. В результате, многие лысьвенцы сейчас вынуждены добираться до краевого центра либо на автобусе по высоким ценам, либо на собственном автотранспорте по не самым качественным дорогам», - пишут авторы петиции. Они требуют незамедлительно вернуть поезд «Пермь-Лысьва».

Напомним, с 16 января в Прикамье сократили число пригородных электричек и поездов на Горнозаводском направлении, в том числе отменили рельсовый автобус по маршруту «Пермь-Лысьва». Главная причина – убыточность маршрута. Добавим, что под сокращение попали и дневные рейсы «городской электрички» в Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах