Примерное время чтения: 2 минуты
4841

Пользователи соцсетей восхитились необычным ограблением банкомата в Перми

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Пермь, 17 февраля - АиФ-Прикамье.

Пермяки активно обсуждают ограбление банкомата в одном из маленьких городских магазинов. Ворам удалось скрыться с 2,7 млн рублей.

Инцидент произошел в Мотовилихинском районе в ночь на 14 января. Грабители проникли в помещение через железобетонное перекрытие пола из соседнего помещения.

С помощью мощных магнитов они заблокировали датчик на дверях перегородки, которая разделяет банкомат и торговую площадь. Для блокировки инфракрасного датчика, подключенного к сигнализации магазина, грабители соорудили специальную трубку с пластиной из оргстекла на конце, которая не пропускает излучение.

Когда они обезвредили дорогу к банкомату, то приступили к его вскрытию, прежде обесточив его и отключив от IP-сети банка. С помощью газовой сварки банкомат был вскрыт.

Грабители действовали настолько грамотно и предусмотрительно, что во время всей преступной операции не сработала ни одна сигнализация. Пермяки в соцсетях с восхищением говорят о смекалке воров. Появились десятки восторженных комментариев. Так, одни отмечают, что друзья Оушена отдыхают, по сравнению со прикамскими грабителями. «Наконец-то, в Перми что-то по-нормальному сделали!» – пишет другой интернет-пользователь. Также появилась идея снять еще один «хороший фильм после «Географа» – на этот раз, про ограбление банкомата.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах