Примерное время чтения: 2 минуты
395

Летом в Прикамье может возникнуть дефицит пива

Пермь, 2 марта - АиФ-Прикамье.

Дефицит пива может возникнуть в Прикамье уже летом. Причина тому – введение новой системы мониторинга производства, хранения, закупки и логистики пенного напитка.

Год назад подразделение компании «САН ИнБев», ежегодно перечислявшее в региональный бюджет около 2 млрд рублей акцизов, было закрыто. Владельцы холдинга не исключали продажу актива другим пивоварам, либо восстановление работы. Однако теперь, очевидно, позитивным прогнозам сбыться не суждено.

Пиво, медовуху, сидр будут учитывать по аналогии с крепким алкоголем. С 1 июля государство будет следить за этими напитками на этапах производства, логистики, хранения и продажи. Объемы произведенного, поставленного в розницу и реализованного алкоголя должны будут учитываться в реальном времени, и все эти данные будут поступать в Росалкогольрегулирование. Власти декларируют поэтапный переход на систему мониторинга. На все отводится несколько лет. С 1 июля 2015 система учета и контроля должна быть внедрена на производствах, с 1 ноября – для компаний, осуществляющих закупку, хранение и логистику. С 1 июля 2016 года планируется подключение розницы в городах, а с 1 июля 2017 года – в селах.

Июль считается пиком сезона потребления пенного напитка, в это время производство загружено максимально. Одновременное подключение к системе мониторинга сотен заводов приведет к перебоям в работе предприятий, ведь столь короткого срока для внедрения и отладки учета, очевидно, недостаточно, прогнозируют эксперты. Отметим, по данным РИА Новости, в прошлом году, в стране было выпито 10 млрд литров пива (20 млрд полулитровых бутылок, по 70 литров на душу населения). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах