143

Пермяки пожаловались на нехватку глазных капель в аптеках

Пермь, 31 октября - АиФ-Прикамье.

Горожане пожаловались на то, что не могут выписать рецепт глазных капель «Дорзопт». Льготного лекарства нет в наличии. Но, по словам пермяков, платные капли есть во всех аптеках. «Стоимость «Дорзопта» больше 300 рублей, это существенно бьет по карману», - рассказывает 74-летняя пенсионерка Анна Иванова.

Как ответили в Министерстве здравоохранения, лекарственный препарат для льготополучателей закупался в соответствии с той заявкой, которая поступила от врачей медицинских организаций. Но сегодня, как оказалось, спрос на «Дорзопт глазные капли» увеличился. Поэтому возник временный дефицит.

Сейчас, исходя из фактической потребности, лекарство закупается дополнительно. Льготный «Дорзопт глазные капли» (международное непатентованное наименование – «Дорзоламид») должен поступить в аптеки в третьей декаде ноября 2014 г.

«В следующий раз, когда будет формироваться заявка на льготный препарат на 2015 год, сложившуюся потребность учтут. Это позволит избежать возникшей в этом году нехватки», - сообщили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах