Примерное время чтения: 2 минуты
381

Прокуратура нашла множество нарушений в колонии поселка Ныроб

Елена Огнева / АиФ
Пермь, 10 марта - АиФ-Прикамье.

Прокуратура проверила исправительную колонию №4, которая находится в поселке Ныроб Чердынского района, и нашла там множество нарушений.

Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, в ряде помещений режимного учреждения нет умывальников и санузлов, комнат для хранения продуктов, приема пищи, отдыха, бытовых комнат и кухонь. Кроме того, на территории учреждения не работает магазин, где осужденные могли бы покупать продукты питания и предметы первой необходимости. Не соблюдаются санитарно-гигиенические требования.

Помимо всего прочего, в колонии нарушен режим содержания заключенных. Так, часть из них носит одежду гражданского образца. Обыск и изъятие запрещенных предметов у осужденных проводятся с нарушениями установленных требований.

Было выявлено, что осужденные содержались в безопасном месте необоснованно, а в карантинном помещении – свыше предусмотренного срока.

Пожарная сигнализация в учреждении также отсутствует в большинстве помещений.

По итогам прокурорской проверки начальник колонии получил представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования прокуратура края взяла на свой контроль.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах