124

В 2014 году более 1,5 тыс. подростков в Прикамье совершили преступления

Пермь, 23 марта - АиФ-Прикамье.

Число преступлений, совершенных подростками в Пермском крае в 2014 году, выросло на 5,5%, если сравнивать с предыдущим годом.

По официальным данным, за 12 месяцев преступления совершили 1 тысяча 739 подростков (по сравнению с 2013 годом количество снизилось на 11,5%). 875 несовершеннолетних являются рецидивистами.

Динамику в статистике полицейские связывают, в том числе, с плодотворной работой правоохранителей с общественными и волонтерскими организациями.

Как рассказала заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Кандакова, большая доля правонарушений приходится на имущественные преступления, в основном, кражи. В состоянии алкогольного опьянения подростки совершают разбойные нападения, угоны автотранспорта и грабежи – как правило, на такие преступления они идут сообща.

Отметим, что детский и подростковый алкоголизм в Пермском крае молодеет. Сегодня с бутылкой пива можно встретить 11-12-летних подростков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах