Предупредить случаи травматизма на предприятии. Повысить безопасность труда и производственную культуру. Такие цели преследует создание в компании института горнотехнических инспекторов.
Первым нововведение коснулось рудника Березники-4. Здесь отдел охраны труда и промышленной безопасности уже начал работать в расширенном составе.
В основные обязанности горнотехнических инспекторов будут входить аудит и контроль правил безопасности при эксплуатации шахтного оборудования, проведении ремонтных работ персоналом рудника и подрядными организациями, а также оценка состояния горных выработок и правильности ведения специальной документации.
На пяти рудниках калийного гиганта в ближайшее время приступят к работе 26 горнотехнических инспекторов.
Увеличение штата отдела охраны труда и промышленной безопасности – важный этап выполнения комплексной программы, направленной на предупреждение травматизма.
«Снижение производственного травматизма, отсутствие смертельных случаев на промышленных площадках – приоритет компании. Поэтому увеличение количества и, что немаловажно, повышение статуса специалистов, занимающихся вопросами охраны труда и промышленной безопасности, – один из важнейших шагов в данном направлении. Мы должны прийти к такому уровню производственной культуры, когда сотрудник будет работать безопасно не из-за боязни быть наказанным, а понимая, что его ждут дома здоровым и невредимым», – говорит Станислав Селезнев, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды калийной компании.
Такое внимание к вопросам безопасности, создание атмосферы нетерпимости к нарушителям и системы неотвратимости наказания в сфере охраны труда приносит свои плоды.
За последние 9 лет уровень производственного травматизма в калийной компании снизился в 2,5 раза. Если в 2005 г. было 45 несчастных случаев, то в прошлом году – 18.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть