aif.ru counter
34

"Макдональдс" решил повременить

Около года назад «Макдональдс» намеревался начать "освоение" территории Перми.  Однако его требования к размещению ресторанов на территории города оказались неприемлемыми. Земли находились либо в частной собственности, либо в тех зонах правил застройки и землепользования, где запрещалось строительство точек общественного питания.

В середине мая этого года по заявлению правозащитников Дениса Галицкого и Игоря Аверкиева управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю вынесло предписание администрации Перми. ФАС считает, был нарушен закон "О конкуренции", поскольку «Макдональдс» были предложены шесть участков в разных частях города, но другие участники рынка не были поставлены об этом в известность.  Это предписание было исполнено администрацией города, на сайте департамента промышленной политики города была размещена информация об участках,  которые были предложены «Макдональдс» для рассмотрения.

Представители компании осмотрели еще несколько участков на шоссе Космонавтов и улице Мира, некоторые из которых находились в частных руках, и решили отложить вопрос о появлении компании в Перми до принятия всех градостроительных документов – новой редакции правил застройки и землепользования и Генерального плана Перми. Оба документа, согласно планам, будут утверждены в конце 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах