46

В Ингушетии обстрелян дом начальника командира батальона ОМОН

Как сообщает "Интерфакс", в минувшую ночь в селе Экажево Назрановского района группа неизвестных обстреляла дом начальника ОМОН МВД Ингушетии Тимура Экажева. Дом был обстрелян из гранатометов и стрелкового оружия, по предварительным данным, преступники скрылись на автомобиле с московскими номерами. В результате этого нападения погибла сестра Экажева, несколько человек ранены. Сам командира батальона ОМОН Ингушетии также получил ранения, но его жизни ничего не угрожает.

Официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова сообщила , что инцидент произошел около 0:00 мск в ночь на воскресенье, в результате обстрела, Экажев получил легкое ранение, его жизни ничего не угрожает. "При этом родная сестра Тимура Экажева от полученных ранений скончалась сразу после того, как ее доставили в больницу. Кроме того, тяжелые ранения получили его супруга, дочь и сын, которые в данный момент госпитализированы", - сказала она.

По данным Горбаковой, преступники совершили нападение на автомашине "Лада Приора" серебристого цвета с регистрационными номерами города Москвы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по поиску и задержанию нападавших, разыскиваются две автомашины, "Лада Приора" и ВАЗ-2114, на которых они скрылись с места происшествия. Как сообщили агентству в МВД республики, нападавшие скрылись после того, как начальник ОМОН открыл ответный огонь по преступникам.

По факту обстрела дома Тимура Экажева возбуждено уголовное дело. "По данному факту Назрановским межрайонным отделом СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщила официальный представитель СКП РФ по Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в селе Экажево Назрановского района Ингушетии происходят не в первый раз. Так весной этого года неизвестные обстреляли в селе дом милиционера Абдула Экажева, где он проживал со своей семьей, по сообщению источника в Назрановском РОВД тогда никто не пострадал. Кроме того, также весной в Экажево преступники расстреляли автомобиль ГИБДД, в результате которого пострадал находившийся за рулем лейтенант милиции Хашабульгов. В пресс-службе СКП РФ по Ингушетии сообщали, что с огнестрельными ранениями он был госпитализирован в местную больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах