aif.ru counter
22

МЭС Урала с помощью химии расчистит просеки для электросетей

Цель программы – повысить надёжность электроснабжения Свердловской области и Пермского края с населением около 7,2 млн человек. Стоимость работ составляет порядка 10,5 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе МЭС Урала, значительная часть воздушных магистральных электросетей Урала проходит в лесной зоне. Деревья и кустарники могут стать причиной коротких замыканий, которые способны привести к технологическим нарушениям в работе энергосистемы. Чтобы этого не произошло, в 2009 году будет расчищено 710 га просек линий электропередачи Свердловской области и Пермского края.

Химическая обработка производится с использованием гусеничных вездеходов, оснащённых распылителями химического раствора. Химическая расчистка трасс осуществляется через 1-2 года после проведения ручной расчистки и позволяет увеличить период между ручной расчисткой с 4 до 8-9 лет. Попадая в корневую систему, химический раствор замедляет процесс роста деревьев и кустарников. При этом, как утверждают в компании, он не повреждает покров почвы, не загрязняет воздух и воду, а концентрация вредных веществ на обрабатываемых трассах не превышает норму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах