84

Жители Индустриального района Перми построили спортплощадку на месте свалки

Рядом со спортплощадкой появились ещё одна песочница, лавочка и тренажёр-шагалка для детей.  Всё сделано руками жителей домов №25 и №27. Особенно отличились на стройке 34 семьи и молодёжный отряд волонтёров ТОС «Декабристов-100». 

Спортплощадка лучше свалки - это ясно. Но как поднять людей на доброе дело? Где взять стройматериалы, инвентарь? Секретом успеха делится руководитель территориального органа самоуправления (ТОС) Светлана Денисова:

- Идею, которая давно уже не давала мне покоя,  поддержала председатель ЖСК Вера Казакова, заядлая волейболистка, а деньги мы выиграли. На конкурсе! 

Сначала общественники написали проект, с которым вышли на восьмой районный конкурс социально значимых проектов «Творцы XXI века». На 53 тысячи грантовых рублей закупили 40 тонн гравия, 20 тонн песка, стойки, другой строительный материал. Немного не хватило на инвентарь, но жители двух соседних домов, подключившись к делу, сами приносили и лопаты, и вёдра. 

Конкурс состоялся в апреле, строить начали в мае. А 8 сентября 2009 года всё взрослое и детское население двора вышло на праздник. В турнире по волейболу приняли участие несколько районных команд, затем состоялись «Весёлые старты» и, как водится, награждение победителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах