aif.ru counter
40

Новые правила инвестирования накопительной части пенсионных начислений граждан

Расширенный портфель подразумевает  более рискованные операции, но и повышенную доходность. В перечень инструментов расширенного инвестпортфеля ВЭБа теперь могут входить также облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, депозиты, иностранная валюта на счетах в банках и ценные бумаги международных финансовых организаций».

Средства из консервативного портфеля госбумаг  могут быть инвестированы ВЭБом только в государственные ценные бумаги РФ и корпоративные облигации, обязательства по которым гарантированы государством. Доходность по этим бумагам будет соответственно ниже.

Предполагается, что новые правила позволят повысить эффективность инвестирования пенсионных средств, но и добавят некоторую степень риска.

По умолчанию с 1 ноября 2009 средства граждан, не сделавших свой выбор, попадают в расширенный портфель. Чтобы  перевести свои  средства в защищенный консервативный портфель  гражданам нужно подать заявление в Пенсионный фонд.  

Только 386 человек в Пермском крае сделали свой выбор до 30 сентября 2009 г. Их средства будут переведены в нужный портфель уже к 1 ноября текущего года. По словам ведущего специалиста отдела учета процессов инвестирования отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Ольги Аврончук с интерьвью с  корреспондентом Dengi59.ru - 364 человека решили воспользоваться расширенным портфелем.

Те, кто еще не определился с выбором, могут подать заявление о выборе инвестиционного портфеля Государственной управляющей компании до 31 декабря текущего года. В этом случае их пенсионные накопления будут переведены в указанный портфель 1 марта 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах