21

У Дымовского появился еще один последователь - из Тольятти

В УВД Тольятти будет проведена проверка информации, которую в своем видеообращении изложил старший участковый инспектор Автозаводского района города Алексей Мумолин, - сообщает РИА Новости. Необходимо отметить, что во время проверки майор Мумолин будет продолжать исполнять свои обязанности.

Свой видеоролик Мумолин назвал ответом майору милиции из Новороссийска Алексею Дымовскому, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину и рассказал о нарушениях и коррупции в местном УВД. Мумолин рассказал о работе обычного участкового, которую назвал «палочной работой». По словам майора, участковых заставляют выполнять план и составлять в месяц не менее 15 административных протоколов, даже если такого числа правонарушений не было совершено.

Кроме того, за месяц участковый должен собрать три уголовных дела. Из-за этого приходится фабриковать дела: «если кто-то поссорился с женой, я должен из этой ситуации сфабриковать такой материал, чтобы он дошел до суда», - рассказал Мумолин. Вслед за Дымовским он называет систему «прогнившей» и задает риторический вопрос: для кого ведется работа - для граждан или для плана. Из-за того, что майор не выполнил план, его работу признали неудовлетворительной, - говорит Мумолин.

Свое выступление милиционер адресовал министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, а также правозащитным организациям. Также он поблагодарил Дымовского за то, что он первым «рассказал правду» и заявил, что таких милиционеров надо не увольнять, а благодарить.

Напомним, что видеоролик Дымовского появился в Интернете в начале ноября. После того, как выступление майора получило широкую огласку, свои послания записали и другие милиционеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах