26

Голодающих на овощебазе Екатеринбурга решили игнорировать

Тридцать сотрудников «Продовольственной базы №4» в Екатеринбурге сегодня продолжили сухую голодовку – несмотря на это представители горадминистрации с ними до сих пор не встретились. Сейчас изможденные люди фактически заблокированы в административном здании – еще накануне новые собственники базы отключили их от электричества и канализации. Кроме того, сотрудники Частного охранного предприятия, нанятого новой командой, запрещают передавать голодающим воду и медикаменты из-за чего у некоторых начали обостряться хронические заболевания.

По словам начальника отдела кадров овощебазы Натальи Цыгановой, состояние ее коллег уже начало ухудшаться. «У одной из моих сотрудниц астма, а медикаментов нет. Лекарства и воду передавать не разрешают, выключили канализацию. Голодать мы продолжаем, у нас нет другого выхода. Нам до сих пор не сказали, почему мы не можем работать и погасить эти долги, – говорит собеседница агентства. – Непонятно почему, но нас все игнорируют – и милиция, и прокуратура, и служба судебных приставов. Значит кому-то дано такое указание. У нас есть деньги, мы можем их заплатить, но нам не дают даже оформить платежку, выключили все компьютеры. У нас только телефоны, которые тоже скоро сядут».

Однако, несмотря на трудности, люди намерены голодать и дальше, утверждая, что у них нет другого выхода: «Если бы мы даже и хотели, мы все равно не сможем отсюда выйти – они сломали нам дверь. Доходит до того, что мы вызвали «Скорую», но и ее не пускают. А как мы будем выносить людей – через решетки? Почему все это происходит? Разве это законно?»

Тем временем у голодающих сложилось впечатление, что их специально не замечают. Они уже не настаивают на личной встрече с Александром Мишариным – готовы говорить с городскими чиновниками. Впрочем, такая встреча уже не понадобится: только что стало известно, что к базе направляется машина с бойцами ОМОН – не исключено, что правоохранители намерены прекратить голодовку силовым способом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах