29

Пивовары обиделись на главного нарколога РФ

Как высказались обиженные пивовары, Брюн своими высказываниями "демонизирует" пиво и перекладывает проблемы России на них.

Дата регистрации иска в Арбитраже 13 января 2010 года, сообщила пресс–служба Союза Пивоваров. В данном документе пивовары потребовали опровержения Брюном своих заявлений, а также признание распространенной Интерфаксом 21 и 25 декабря 2009 года информации на этот счет, не соответствующей действительности.

Брюн в своем интервью, опубликованном агентством, заявил, -"есть 16–18–градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт" и "практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом".

Так же податели иска оперировали фразой, озвученной на пресс–конференции, прошедшей 25 декабря. Тогда Брюн говорил:"...классические технологии производства пива в России нарушаются", "пива в стране производится много, но пить его нельзя", и снова подчеркнул, что на определенной стадии производства пива в него добавляют спирт.

Союз пивоваров опасается, что заявления главного нарколога обманывают потребителей и могут подтолкнуть власти к неадекватным мерам, "способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране". Пивовары заявили - "Назрела острая необходимость именно в суде дать оценку подобным заявлениям".www.dp.ru

Союз пивоваров, в итоге, договорился до того, что-де необоснованная критика отвлекает внимание от реальных причин пьянства — низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя. И "такие действия" могут свести на нет надежду на отрезвление общества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах