Учёные из Национального центра атмосферных исследований и университета Колорадо в Боулдере с помощью компьютерного моделирования нашли рациональное объяснение описанному в Ветхом Завете и Коране эпизоду, когда перед возглавлявшим исход евреев Моисеем расступились волны, пишет Мембрана.ру.
Карл Дрюс и его соратник Вэйчин Хань вообще не стали рассматривать Красное море, а перенесли исход евреев на берег Чермного моря, то есть Камышового. Возможен и такой перевод библейского текста. Кстати, и по-английски названия созвучны: Red Sea - Красное море, Sea of Reeds - Камышовое море. Если верить «Исходу», то помощь Всевышнего организовал Моисей посредством особого жеста: «И простер Моисей руку свою на море». Но он мог просто заслоняться от ветра, который все-таки был силен.
64
Главная тайна Ветхого завета раскрыта
Также вам может быть интересно
-
Причиной катастрофы теплохода «Булгария» могло стать столкновение с неизвестным предметом
-
Новая версия — возможно, команда «Булгарии» прозевала течь в корпусе
-
Из-за смс-зависимости школьнице требуется операция на обеих руках
-
Алексей Байков: «Московские мусульмане не самые образованные представители ислама»
-
Кто-то ездит на работу троллейбусом, а кто-то - космическим кораблем
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть