53

17 аптек Прикамья не смогут изготавливать лекарства, зарегистрированные РФ

В соответствии с новыми правилами аптекам запрещено изготовление лекарственных препаратов, официально зарегистрированных в Российской Федерации. Это значит, что лекарственные препараты, которые производятся на предприятиях-производителях и заводах, аптеки изготавливать не имеют права. Как правило, это касается инъекционных и инфузионных препаратов.

Данные меры были приняты в связи с тем, что аптеки не могли обеспечить соответствие изготовляемых ими лекарств необходимым нормативам по качеству (в частности, по показателям на стерильность и апирогенность).

В рамках исполнения требований данного закона Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю организован первый этап контроля: аптечным учреждениям, осуществляющим изготовление лекарственных препаратов, были направлены запросы о проведении соответствующих мероприятий.

По информации, полученной от аптек, учреждениями приняты все необходимые меры по соблюдению действующего законодательства в части изготовления лекарственных препаратов. В Пермском крае подобных аптек - 17.

С начала 2011 года начнутся выездные проверки аптечных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах