49

Госдума запретила официально «косить» от армии

Вчера депутаты Государственной Думы рассматривали законопроект о возможности освобождения от службы в армии за 1 млн рублей. Эту инициативу в парламент внесла фракция ЛДПР в июне 2010 года.

По словам одного из авторов законопроекта, первого заместителя руководителя ЛДПР Максима Рохмистрова, в настоящее время врачи и военкомы обогащаются, получая взятки. На вырученные таким образом деньги можно было бы направить на улучшение условий службы солдат-срочников, а также для привлечения контрактников. По мнению Рохмистрова, легализация откупа снизила бы уровень коррупции в армии. Он сообщил, что в ЛДПР поступило 832 обращения от тех, кто готов заплатить деньги вместо службы в вооруженных силах, пишет Инфокс.ру.

Тем не менее, инициатива либерал-демократов не прошла. По мнению главы комитета по обороне Виктора Заварзина, любое предложение по увеличению оснований для освобождения или отсрочек от призыва поддержано быть не может.

Осенний призыв, начавшийся 1 октября, продлится до конца года. За это время в армию планируют призвать 278,8 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах