aif.ru counter
28

Пермский муфтият поддерживает создание моноконфессиональных подразделений

Моноконфессиональные дивизии должны прекратить дедовщину на национальной и религиозной почве. Данное решение полностью поддерживают мусульмане Прикамья. Они отмечают, что подобные эксперименты имеют исторические корни. Так, во время Отечественной войны 1812 года в составе Российской армии против французов сражались 15 башкирских кавалерийских полков.

«На мой взгляд, это только укрепит Вооруженные сил страны. Мусульмане-воины, выросшие в новой России, с новыми религиозными реалиями, смогут по достоинству оценить уважительное отношение власти к вероисповеданию своих граждан. Многие вопросы и проблемы в сфере соблюдения гражданских прав военнослужащих этим нововведением решатся в положительную сторону», - говорит муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Также муфтий предлагает создать отдельные подразделения, состоящие из мусульман Внутренней России, а также совсем обособленные подразделения из мусульман регионов Северного Кавказа.

напомним, срочные меры по предотвращению межнациональной и межконфессиональной дедовщины в армии связаны с рядом скандалов на религиозной почве. К примеру, в августе 2009 года на Балтфлоте семеро дагестанцев выложили из тел сослуживцев слово KAVKAZ. А летом 2010 года произошла массовая драка между русскими и кавказскими военными под Наро-Фоминском. Последний конфликт якобы произошёл на авиабазе «Сокол» в Пермском крае, но данная информация была опровергнута руководством базы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах