aif.ru counter
32

Пермскую птицефабрику «Менделеевская» купили удмурты

Сегодня в здании краевой администрации состоялось подписание соответствующего договора между Правительством Пермского края и удмуртской компанией. Новым собственником пермской птицефабрики стала компания «Удмуртский птицеводческий холдинг», который является участником ООО «Комос групп». 

Как отмечает руководство компании, потенциал птицефабрики Менделеевская достаточно высок. И при минимальных инвестициях её производительность можно увеличить на 10-15%. Вице-премьер правительства Пермского края Елена Гилязова отметила, что приход на пермский рынок нового игрока положительно скажется на конкуренции внутри региона и на ряде других факторов.

«Не дело государства торговать яйцами, это дело бизнеса. При помощи этой сделки мы планируем увеличить количество рабочих мест в Пермском крае и повлиять на увеличение потока нашей продукции, реализуемой за пределами региона», - отметила Елена Гилязова.

Новый владелец планирует развивать уже имеющееся производство птицефабрики, это будет сделано за счёт расширения мощностей и увеличения глубины переработки.

Хотите получать новости по электронной почте? Оставьте заявку 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах