48

Пермские мужики в Египте готовы были защищать себя даже палками

Вчера в 21.00 в «Большом Савино» приземлился рейс «Хургада - Пермь» с двумя сотнями пассажиров на борту.

Красные и коричневые, увешанные сумками, детьми и пакетами из Duty Free, счастливые и отдохнувшие пермские туристы выходили из зоны таможенного контроля И делились впечатлениями о революционном Египте, танках и мародерах.

Говорят, что все-таки Хургада, пусть и далекая от Каира, пару дней тоже побунтовала - два дня проходили мирные демонстрации, из города исчезла обычная полиция, по улицам ходили мужчины с палками.

- А у нас было сафари, прогулки по городу. Как нам сказал сегодня гид - три дня назад из города пропала обычная полиция, а вот туристическая полиция, которая охраняет отели, осталась. Тогда персонал отеля заготовил палки, бейсбольные биты подвозили в больших количествах. Вечером в фойе собрался персонал отеля и русские мужики в первых рядах были. Мы были готовы себя защищать. Из внешних признаков волений мы заметили лишь два БТРа, которые стояли около национального банка Египта и еще пары банков рядышком - рассказал пермяк Дамир Нагимов.

- Да, пару дней в Хургаде было страшно, потому что местные ходили с палками, а в остальном все нормально. Хорошо отдохнули. Супер, - рассказывает очаровательная Юлия.

- Они там отдыхают, а для нас то там революция. Неотрываясь смотрели революционные новости допоздна, постоянно звонили. Сын успокаивал, что все впорядке, - говорит встречающая своего сына Елизавета Федоровна.

Все встречающие сходятся во мнении, что они переживали гораздо сильнее и пили валидол гораздо чаще, чем те, кто непосредственно  отдыхал на родине фараонов.

Прилетевшие разошлись во мениях, кто-то говорил, что в такой ситуации ни за что бы не полетел в Египет, кто-то утверждает, что бунты не помеха русскому туристу на отдыхе.

В пермском аэропорту сообщили, что сегодняшний рейс в Хургаду вылетел без пассажиров. Ростуризм призвал всех туроператоров пристановить продажу путевок в Египет, а всем желающим отменить отдых или поменять направление турфирмы должны идти навстречу.

На сегодняшний день в Египте все еще остаются почти 50 тысяч российских граждан.

Президент страны Хосни Мубарак пообещал передать власть мирным путем и не участвовать в президентских выборах, но напряженность в стране так и не спадает.

Подробности смотрите в рубрике «Народное телевидение АИФ»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах