91

В Астраханской области ищут причины массовой гибели детей в «лагере смерти»

Следственными органами СКР по Астраханской области проводится доследственная проверка сообщений о многочисленных фактах нарушения прав воспитанников Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, сообщает ИА REGNUM.

Следователями изъята вся медицинская документация по каждому погибшему ребенку, назначены комплексные медицинские исследования в целях установления обоснованности помещения детей в дом-интернат, адекватности лечения и причин смерти. Исследуются условия содержания детей, в том числе, устанавливается, имелись ли факты применения к детям физического насилия.

К проведению проверки привлечены министерство социального развития и труда и министерство здравоохранения области, органы внутренних дел и аппарат уполномоченного по правам человека в Астраханской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Руководитель организации «Право ребёнка»  Борис Альтшулер назвал этот интернат «детским лагерем смерти» и написал открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

Сообщалось, что дети в интернате спали на полу, чтобы не пачкать мебель, старшим воспитанницам принудительно делались аборты после того, как они подвергались насилию, со слепыми и глухонемыми людьми не занимались педагоги-дефектологи, что лишало их возможности общения с внешним миром.

Интересно, что 23 декабря 2010 года губернатор Астраханской области Александр Жилкин наградил директора дома-интерната Валентину Уразалиеву медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах