179

Пермяки познакомятся с мистической стороной жизни города

Можно предположить, что одним из пунктов мистического маршрута станет пермский театр «У Моста». Даже прозаическое название театра, выбранное из-за соседства с камским мостом, сейчас трактуется поклонниками как знак перехода из реальности в потусторонний мир по некоему «мосту». А постановки с мистическим акцентом вообще являются визитной карточкой театра. Гоголевская «Панночка», например, с неизменным успехом идет уже почти два десятилетия. 

Интерес к неизведанному подхватили и в соседней с театром «У Моста» Пермской художественной галерее. Там стало традицией проводить весной музейные ночи. А летом прошлого года состоялись театрализованные авторские чтения под общим заглавием «Мистическая ночь в галерее». Главными героями чтений стали «мистификатор Гофман и мечтатель Гоголь».  
Впрочем, мистика в Перми является не только способом завоевания публики. Много странных историй ходит по городу и абсолютно бесплатно. Некоторые  из них стали частью городского фольклора. Например, существует миф о том, что в годы Великой Отечественной войны золотой запас СССР тайно хранился именно в Перми. А местные диггеры подозревают, что под городом находиться сеть секретных тоннелей. Сейчас тоннели заброшены, но, кто знает, как они использовались раньше.
В общем, как и в любом городе, в Перми живет много любителей потустороннего. Именно для них и будет создан экскурсионный маршрут «Пермь мистическая». А для тех, кто предпочитает более земные истории, Агентство социокультурных проектов Пермкого края занимается разработкой еще четырех маршрутов: «Пермь промышленная», «Пермь религиозная» и «Пермь купеческая». Будут ли новые маршруты, по примеру «Зеленой линии», обозначены каким-то цветом – пока неизвестно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах