31

Против главы пермского ГУФСИН возбуждено уголовное дело

В отношении начальника главного управления ФСИН России по Пермскому краю Александра Соколова и его подчиненного возбуждено уголовное дело. Об этом в среду, 4 октября, сообщает СК России.

По версии следствия, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соколов и его подчиненный — заместитель начальника объединения исправительных колоний номер два подполковник внутренней службы Александр Климашевский — нарушили полномочия при продаже имущества ликвидированного государственного предприятия «Порт «Усолка». Стоимость имущества порта оценивалась в 25 миллионов рублей.

Ликвидационная комиссия, председателем которой был подчиненный Соколова Климашевский, не размещала сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в СМИ, ограничившись рассылкой приглашений лишь нескольким юридическим лицам, из которых к участию в аукционе были допущены две организации с одним и тем же учредителем.

Торги были признаны несостоявшимися, поскольку участниками аукциона были предложены соответственно цены в семь миллионов и пять миллионов  150 тысяч рублей, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. В итоге порт был продан участнику аукциона, который предложил цену в семь миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах