33

Пермских дорожников уличили в очередном сговоре

Комиссия краевой антимонопольной службы признала факт очередного сговора между ГАУ «Управление автомобильных дорог» Пермского края и ЗАО «Уралмостострой». Работники ведомства выяснили, что «Уралмостострой» пользовался уникальным спецтранспортом фактически за счёт регионального бюджета.

Как пояснили в пресс-службе ФАС по Пермскому краю, было установлено, что 22.01.2009 г. «Уралмостострой» на основании договора хранения получил от госучреждения «Управтодор» в пользование уникальную мобильную систему стоимостью  более 26 млн. рублей.

Около трёх лет «Уралмострой» пользовался техникой бесплатно — в результате краевому бюджету был нанесён крупный ущерб. И только после полицейской проверки организация оплатила пользование имуществом. 

«Уралмостострой» уже в третий раз нарушает закон «О защите конкуренции», что будет учтено впоследствии.

Нарушителей привлекут к административной ответственности. Как сообщил руководитель краевой антимонопольной службы Дмитрий Махонин, у «Управления автомобильных дорог» и «Уралмостостроя» есть право обжаловать решение комиссии. «Наша задача — отстоять своё мнение в суде», — отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах