38

Здание краевого суда в Перми сдали с опережением графика

Уникальное архитектурное сооружение из трёх секций высотой в 7, 10 и 11 этажей имеет площадь 15 тысяч квадратных метров, примыкает к старому зданию краевого суда на улице Николая Островского. Парадный вход во дворец правосудия будет открыт с улицы Екатерининской. 

Строительство было задумано ещё в 2003 году, основные работы по возведению здания проводились с весны 2010 года и завершились на два месяца раньше срока.
Председатель пермского краевого суда Владимир Вельянинов затруднился сказать, когда именно состоятся первые заседания в новом помещении: 
- Сегодня у нас не новоселье, на переезд есть по крайней мере два месяца. Нет необходимости нарушать устоявшийся регламент работы, в том числе в помещениях на ул. Окулова. Там аренда заканчивается 31 декабря текущего года. 
Приглашённый на открытие Владимир Соловьёв, зам. председателя Верховного Суда Российской Федерации, отметил:
- В Перми теперь созданы качественно новые условия для работы судей, обеспечено комфортное пребывание граждан. Подобный уровень обеспечен в половине субъектов федерации, в том числе в семи регионах Приволжского федерального округа. 
Стоит заметить, что строительство финансировалось в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2007-2011 годы»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах