36

Пермские рыболовы-любители 20 ноября выйдут на митинг

 Организаторы митинга предлагают «исчерпывающий план мероприятий, который позволит реально остановить тот бардак на воде… который не хотят видеть из высоких кабинетов Росрыболовства», сообщает «Рыбак рыбака». Митинг в Перми согласован, он запланирован на 20 ноября в 13.00 напротив гостиницы «Урал».

Союз рыболовов планирует выразить протест против закона «О любительском рыболовстве» от 27.09.2011 года, поскольку он, по мнению Союза рыболовов, ущемляет их права и при этом не решает неотложных задач по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов во внутренних водоемах России. Главную и единственную цель законопроекта рыболовы видят в передаче водоемов в частные руки с поэтапным закреплением прав собственности на них и повсеместном введении платы за любительское рыболовство.

Инициативная группа рыболовов-любителей требует отменить вступившие в силу поправки в ФЗ «О рыболовстве» в части, касающейся регулирования спортивного и любительского рыболовства, отменить постановления правительства РФ о порядке проведения конкурсов на аренду водных объектов, расторгнуть договора на получение рыболовных промысловых участков, обеспечить свободный доступ к водоемам общего пользования.

Так же Союз рыболовов призывает  принять решительные меры против браконьерства, в частности ограничить оборот рыболовных сетей подобно тому, как это сделано с огнестрельным оружием и многократно усилить уголовную и административную ответственность за несанкционированную ловлю рыбы варварскими орудиями лова – сеткой, тралом, электроудочкой.

Если не принять решительных мер, считают организаторы пермского митинга, закон «О рыболовстве» снимет с государства всю ответственность за борьбу с браконьерами и поддержание водных объектов в нормальном состоянии. Все это приведет к массовому промышленному отлову рыбы и ее исчезновению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах