68

Передачу Спасо-Преображенского собора в собственность РПЦ посчитали коррупцией

В заявлении правозащитника содержится просьба расследовать факт коррупции и принять меры к соблюдению законодательства в истории с передачей здания Пермской художественной галереи (Спасо-Преображенского собора) в собственность Пермской епархии Русской православной церкви.

«Факт коррупции, по-моему, достаточно очевидный, смущать может только упоминание Пермской епархии. Но если при рассказе истории заменить название религиозной организации на некое ООО «Ромашка», то история получается вполне типичная», пишет в своем блоге правозащитник.

Денис Галицкий приводит следующий порядок событий: в начале 2010 года Росимущество не продлило договор с галереей. После скандала в сентябре 2011 года Росимущество «спохватилось» и приняло от галереи подписанный ею договор, но со своей стороны договор подписывать не торопилось. Дождавшись подачи заявления от ООО «Ромашка» Росимущество сразу его удовлетворило и передало здание собора ООО «Ромашка», так как по бумажкам Росимущества на этот момент здание было абсолютно свободно (никакого договора ни с кем заключено не было).

Господин Галицкий письменно обращался по этому поводу к властям и в Пермскую епархию, но ответа ни от кого не получил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах