38

Навальный и Яшин отправили жалобу в Европейский суд по правам человека

Алексей Навальный и Илья Яшин обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на их незаконное задержание 5-го декабря и решение суда об аресте на 15 суток. Об этом в своём блоге сообщил юрист Дмитрий Волов.

В своей жалобе оппозиционеры просят обязать власти РФ предпринять неотложные меры по их освобождению и принять решение о приоритетном рассмотрении дела. Кроме того, они требуют признать нарушение в отношении них нескольких статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и назначить выплату справедливой компенсации.

Напомним, на следующий день после выборов, 5 декабря, Навальный и Яшин участвовали в разрешенной властями акции на Чистых прудах, протестуя против нарушений на выборах в Госдуму. После акции часть ее участников пошла по улице Мясницкой, что полиция расценила как несанкционированное шествие.  

А 7 декабря мировой судья признала Навального и Яшина виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, назначив наказание в виде 15 суток административного ареста.

Жалоба в Европейский суд была направлена в воскресенье, 11 декабря. Ответ из Европы ожидают в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах