aif.ru counter
19

Начата проверка жалобы о нарушениях прав человека в отношении приморских бандитов

Сегодня Управление Следственного комитета по Приморскому краю распространило заявление о начале проверки недозволенных методов расследования по отношению к приморским бандитам. Проверка организована в связи с вышедшим в эфир на «Радио Свобода» обращением адвоката подозреваемых Татьяны Уваровой. Защита в частности утверждает, что нарушаются права обвиняемых на защиту и обвинила правоохранительные органы в жестоком обращении с ними, сообщает РБК.

В то же время Следственный комитет обращает внимание на тот факт, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало.

Напомним, преступная группировка совершила ряд нападений на сотрудников милиции. Всем членам вооруженной группировки на данный момент предъявлены обвинения. Роман Савченко и Александр Ковтун обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, Максим Кириллов и Виктор Илютиков - в пособничестве преступникам. Еще 2 члена банды, Александр Сладких и Андрей Сухорада, застрелились во время задержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах