Наряду с конкретными предложениями по сохранению бизнеса Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, поручил правительству проработать конкретные пути снижения контрольного давления на предпринимателей.
- К 2015 г. мы подошли в числе лучших территорий по экономическим показателям. Например, за прошлый год в крае на 4% вырос объём национального валового продукта. А зарплаты за это время увеличились на 2,5%. Не каждый регион может похвастаться такими результатами, - сказал губернатор в понедельник на заседании межведомственной комиссии по контрольно-надзорной деятельности и противодействию коррупции.
Для предпринимателей в крае подготовили пакет льгот, который поможет обеспечить стабильный рост экономики. Но при этом общественность вправе ждать и ответных действий от бизнеса. То есть предприниматели не должны уходить от налогов. Им надо соблюдать ценовую политику при продаже товаров, гарантировать права и обязанности гражданам, занятым на производстве.
Однако сегодня есть факты откровенно заказных проверок бизнеса. На местах наблюдаются кумовство и клановость - когда все нити бизнеса находятся в руках ближайших родственников. Муниципальным и региональным службам необходимо повышать ответственность по искоренению практики закупок у аффилированных власти структур. Надо обеспечить доступ малых предприятий к госзакупкам.
Надзорным органам следует более жёстко контролировать закупки муниципалитетов и ведомственных структур для собственных нужд. Нередко они приобретают совершенно ненужные вещи или товары по неоправданно высокой цене.
Важно формировать общественное неприятие коррупции, нетерпимость к фактам взяточничества и злоупотребления должностным положением. По мнению губернатора, все предпосылки для этого в крае есть. Только следует приложить усилия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть