Примерное время чтения: 2 минуты
64

«Дедморозим» призвал спасти жизнь ещё одной маленькой девочки

Когда они с папой ехали в садик, им навстречу вылетела «Газель», водитель которой уснул за рулем. Удар был такой силы, что ремни детского удерживающего устройства оторвались от креплений. Еще до приезда скорой помощи отцу-спасателю удалось самому реанимировать свою дочь. Однако, девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму с нарушением дыхания и функций опорно-двигательного аппарата. И на все последовавшие за этим годы ее домом стала больничная палата. Маленькой Алисе Петуниной пришлось заново учиться дышать.

Сейчас девочка может самостоятельно дышать до восьми часов в сутки, держать и поворачивать голову, шевелить плечами. То, что каждый человек может делать даже не задумываясь, далось девочке ценой неимоверных усилий. На дальнейшее лечение в австрийской клинике требуется 150 тысяч евро. Чтобы помочь девочке, можно перечислить любую посильную сумму на счета ее родителей, указанные на сайте alisapetunina.ru.

Данную информацию распространило некоммерческое движение «Дедморозим», занимающееся в Пермском крае организацией благотворительных акций. В частности, «Дедморозим» организовали сбор 300 тыс. евро для лечения Ксюши Киселевой, которую в одной из клиник Дюссельдорфа вылечили от рака.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах