81

Солдат, потерявший память, ищет родных

Солдат поступил в Ростовский госпиталь предположительно в марте-апреле 1995 года с тяжелой контузией и полной потерей памяти. Позже его перевели в Усть-Донецкий филиал государственного казенного учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» Ростовской области, где он живет по сей день. Сестры прозвали его Саша, но сам он неуверенно назвал себя Андреем.

Как рассказали сотрудники военного госпиталя, он поступил в разгар боевых действий в Чечне в потоке других контуженых и погибших солдат. При нем не было ни жетона, ни документов. Что не мудрено, тогда их доставляли из зоны боевых действий, как из мясорубки. 
Судьбой солдата заинтересовались женщины из московского комитета солдатских матерей и попросили о помощи все региональные представительства КСМ. Поговорив с солдатом, они поспешили связаться с комитетом в Перми.
- В разговоре солдат упомянул, что возможно он жил в городе или поселке с названием Березовка, может быть, Березники, - рассказала АиФ-Пермь председатель КСМ Пермского края Людмила Булдакова, - Конечно, поселки с такими названиями есть не только в Прикамье, но вдруг он наш земляк. Может быть, его узнают, родные, соседи, одноклассники. 
В комитете предположили, что он мог числиться и пропавшим без вести и погибшим. Женщины из московского КСМ не только поговорили с солдатом, но сфотографировали его и обратились за помощью в программу «Жди меня». Сюжет о солдате вышел осенью прошлого года. После чего информация о нем «взорвала» поисковые форумы. Увы, но за прошедшие месяцы со дня выхода программы в эфир не нашлось никого, кто опознал бы солдата. 
В Комитете солдатских матерей не теряют надежды.
- По словам наших коллег из Москвы, это очень добродушный, улыбчивый  парень, и очень хочет найти близких, – отмечает Людмила Булдакова.
Дополнительную информацию о солдате можно просмотреть здесь и здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах