Примерное время чтения: 1 минута
65

Пермяки продолжают подавать иски против Владимира Жириновского

Поводом к подаче иска в отношении политика стало скандальное высказывание лидера ЛДПР о населении Урала. Первым иск к Владимиру Жириновскому подал пермяк Алексей Реутов. Он попросил  признать недействительными критические высказывания высокопоставленного партийца о населении Урала. Также пермяк потребовал взыскать компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. руб. Такую же сумму истец почему-то хочет взыскать и с газеты «Комсомольская правда», в которой он прочитал про скандальное интервью Жириновского.

На предварительном заседании по делу, состоявшемся 24 февраля, судья Виктор Чебыкин сообщил, что в адрес политика жители Перми подали ещё несколько исков, сообщает «Новый компаньон». Подавшие иски граждане требуют компенсации морального ущерба.

Напомним, в начале года в сети появился ролик, в котором лидер ЛДПР отозвался о жителях Урала от Перми до Екатеринбурга как о «дебилах» и «тупых». Свои выводы об интеллекте уральцев харизматичный политик сделал на основе личных наблюдений. «Я объехал всю страну. Более тупого населения, чем на Урале, нету, там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно может быть здоровым, но если взять по интеллекту – тупые до упора».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах