35

В Березниках на месте ликвидированной воронки образовались две трещины

Глава города Сергей Дьяков порекомендовал ученым ОАО «Галургия» учесть эту особенность усадки грунта при доработке проекта по досыпке ликвидированной воронки, сообщает пресс-служба администрации Березников.

Продолжаются наблюдения за образовавшейся 4 декабря воронкой севернее здания АБК БШСУ. На 29 февраля ее размеры составили 89 на 86 метров. Отмечено увеличение скоростей оседаний в среднем от 5 до 10 мм/месяц. В районе образования новой воронки с 16 по 29 февраля зафиксировано 12 сейсмических событий, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Все события произошли к северу от здания АБК БШСУ, к востоку и юго-востоку от воронки.

На внеочередном заседании КЧС, прошедшем 22 февраля после того, как жители поселков Зырянка и Нартовка услышали гул непонятного происхождения, было принято решение установить систему мониторинга в районе 4-го ствола рудника БКПРУ-1 западнее п. Зырянка. Как сообщил заместитель главного инженера по горным работам ОАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов, сейсмический мониторинг в данном районе установлен. Ни одного события, связанного с процессами разрушения в горных породах, за отчетный период не выявлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах