aif.ru counter
34

В борьбе за сохранение исторического названия ул. Плеханова пермяк стал фигурантом уголовного дела

Житель улицы Плеханова Олег Короев, отстаивая её название, попал в поле зрения полиции. История началась, когда на Плеханова появились листовки в предложением переименовать улицу в Биармскую. Возвращаясь домой, мужчина заинтересовался, что за документы подписывают соседи. Оказалось – против переименования улицы. Когда Олег решил расписаться тоже, он заметил, что женщина, принёсшая бумаги на подпись, обманула жильцов. На самом же деле эти бумаги были за переименование, просто это было указано мелким шрифтом.

Решив разобраться, Олег взял женщину за рукав и отвёл в полицию. Спустя день после инцидента в правоохранительные органы поступило заявление от женщины, что Олег нанёс ей побои, а через 5 дней «пострадавшая» принесла справку об ушибе в области груди.

В свою очередь, мужчина обратился к адвокатам, и подал встречное заявление на клевету и унижение человеческого достоинства.

«Знаете, я сам хочу, чтобы этот суд состоялся, потому что я знаю, что ничего противозаконного не делал. А женщина обманом заставила нас подписаться за переименование», - поделился пермяк.

К слову, активисты провели опрос жителей улицы Плеханова. 1260 человек из опрошенных 1297 высказались «категорически против» переименования улицы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах