Примерное время чтения: 3 минуты
45

Читайте в свежем номере АиФ-Прикамье (04.04.2012)

Несколько дней темой номер один для края было похищение из детского сада 7-летнего Ильи Ярополова. Мальчика искали всем миром – подключились добровольцы, журналисты. И только в понедельник мы смогли вздохнуть спокойно: нашёлся, жив! Подробности того, как удалось найти мальчика – в материале Михаила Майорова «Илья дома».

Вы ещё помните, что такое русские шашки? А лапта? Гость редакции Виктор Гайдуров, инкассатор в банке, считает, что в национальных играх заложена народная мудрость. Всеми силами он пытается возродить в нашем крае забытую лапту. Даже организовал Федерацию Пермского края. С какими трудностями ему приходится сталкиваться? Почему пермским чиновникам лапта «до лампочки»? Ответы на эти и другие вопросы в интервью Анастасии Котельниковой «Дух нации в лапте».

Оказывается, «формальдегидные» дома в микрорайоне Усолье-2 (Березники) не уникальны. В большинстве городов Пермского края содержание этого газа в атмосферном воздухе значительно превышает ПДК. Подробности – в материале Александра Переверзева «Норматив суров? Смягчить!»

За три первых месяца 2012 года в Прикамье на пожарах погибли 15 ребятишек – на четыре больше, чем за весь прошлый год. Две ужасные трагедии - в селе Моховом и в посёлке Новые Ляды - заставили обратить самое пристальное внимание на наших детей и их игры с огнём. Почему родители так безалаберны? Спасут ли нас добровольные пожарные? На эти и другие «пожарные» вопросы Михаилу Майорову ответил начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов. Читайте материал «Сила, что погасит пламя».

В крае стартовала весенняя призывная кампания. В Прикамье планируется отправить на службу порядка 4 тысяч человек. Тем временем «АиФ-Прикамье» продолжает следить за развитием резонансных «армейских» историй. Сколько миллионов рублей отсудил покалеченный в армии житель Усть-Качки? Как продвигаются судебные разбирательства по драке при «Красных казармах»? Подробности – в материале Александра Переверзева «Миллион – за увечья».

Какого цвета пельмени ждут нового директора Пермской художественной галереи, и когда вообще мы узнаем его имя? Какой новый ситком снимают в Перми? Где в Перми завелись летучие собаки? И каким гонениям подверглись пермские автолюбители? Ответы ищите в нашем традиционном «Калейдоскопе».  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах