Примерное время чтения: 2 минуты
61

Москва вслед за Пермью может обзавестись логотипом города

 Проект столичного брендинга был прислан в редакцию сайта AdIndex с сопроводительным письмом, в котором сообщалось, что предложенный вариант логотипа, по мнению дизайнеров "Безлого", будет привлекателен как для столичных жителей, так и для иностранных туристов, сообщает Lenta.ru.

В основу логотипа легло кириллическое написание названия города. Визуально надпись может трансформироваться во фразы «Моя Москва» и «Я Москва». Автор концепции логотипа Денис Алещенко рассказал, что начал работу над этим проектом еще в 2009 году. Помимо логотипа, "Безлого" представили примеры брендинга сувенирной продукции (футболка, матрешка, зажим на галстук) и городских объектов (такси, автобусная остановка, радио).

Отметим, что тенденция к брендингу населенных пунктов набирает обороты. Новатором выступила Пермь, для которой был разработан логотип в виде красной буквы «П». Недавно в Пермском крае обзавелся своим логотипом город Чайковский. Среди других российских городов и территорий брендингом озаботились Ненецкий автономный округ, Магнитогорск, республика Адыгея.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах