Примерное время чтения: 1 минута
86

В Перми начали проверять таксистов

В Пермском крае автоинспекторы устроили рейды по проверке легковых такси для выявления недобросовестных водителей, которые перевозят пассажиров без специального разрешения, и автомобилей, оформление которых не соответствует специальным требованиям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, за время операции обнаружилось, что 28 водителей не имели разрешения на перевозку пассажиров. Штраф за такое нарушение составляет 5000 рублей. Ещё около 100 таксистов были задержаны за несоответствие их машины установленным требованиям. Например, за незаконную установку светового короба «Такси». Эксплуатация этих автомобилей была запрещена.

Напомним, что с 1 сентября 2011 года вступил в силу закон, регламентирующий работу таксопарков и простых перевозчиков. Согласно ему, на работу такси требуется выдача специального разрешения. Кроме того, в законе прописаны и требования к самому автомобилю, который работает в роли такси. Несоблюдение этого ряда правил предполагает довольно высокие штрафы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах