39

Минрегион подвел итоги работы под руководством Басаргина

Министерство регионального развития подвело итоги работы за три с половиной года. В пресс-релизе фамилия Басаргина не упоминается, но три с половиной года – ровно столько министерство возглавлял Виктор Басаргин.

«За это время были утверждены стратегии развития всех восьми федеральных округов, в их рамках определены первоочередные инвестпроекты на сумму 7 триллионов рублей, которые создадут 300 тысяч новых рабочих мест. Фактически вышел на финишную прямую процесс пространственной организации территории страны. Приняты документы территориального планирования подавляющего большинства регионов, муниципальных районов и городских округов. Созданы условия, чтобы эта работа охватила страну до конца текущего года», – говорится в сообщении. – «Достигнуты значительные результаты в реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. За 2011 год в Россию переселились столько же соотечественников, как за четыре предыдущих года. И эта динамика нарастает»,

Согласно пресс-релизу, «фактически удалось создать систему реального местного самоуправления, отвечающего задачам развития территорий» и «впервые в мировой практике запущена Геоинформационная система, объединяющая все системы регионального мониторинга». В документе отмечается, что Министерство регионального развития три года подряд входило в тройку лучших федеральных министерств по исполнению бюджета.

Виктор Басаргин оставил пост министра вчера, 28 апреля. Указом Президента России он был назначен и.о. губернатора Пермского края после отставки прежнего главы региона Олега Чиркунова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах