Примерное время чтения: 2 минуты
45

Виктор Басаргин получил от экспертов «четыре с плюсом»

В преддверии вступления в силу закона о прямых выборах губернаторский корпус значительно обновился. Первый из «молодых» глав субъектов был назначен чуть более полугода назад, а с момента последних назначений прошло около полутора месяцев. Таким образом, все губернаторы могли проявить себя в большей или меньшей степени.

На прошлой неделе была пересмотрена существующая система оценки их работы – количество оцениваемых параметров значительно сократилось. Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачёв отметил, что оценивать работу губернаторов будут специально уполномоченные службы. «Мы же традиционно подошли к данному вопросу с экспертной точки зрения, поставив во главу угла мнение политологов, региональных экспертов, представителей элит, и особенно - общественное мнение, оставив за скобками экономические, демографические и прочие показатели».

«Политическую везучесть» региона определяли по следующим критериям: сравнение с предшественником, удовлетворенность элит, отношение к назначению населения и лоббистские возможности нового

губернатора. Таким образом, по оценке экспертов, больше других повезло Московской области – «пятёрку» получил Сергей Шойгу. Пермский край также вошёл в число «везучих» - Виктора Басаргина эксперты оценили на «четыре с плюсом». Такой же балл получил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ярославской и Волгоградской областям повезло меньше остальных – их губернаторы, Сергей Ястребов и Сергей Боженов, получили от экспертов «двойки».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах