42

Пермячку, уволенную на 5-ом месяце беременности, суд восстановил на работе

Накануне краевой суд Перми вынес решение восстановить на работе 19 летнюю девушку, уволенную на 5-ом месяце беременности из компании «Хенкель Рус». Стоит отметить, что сама девушка уже родила ребёнка - это произошло в конце марта.

«Решение должно быть крайне интересным для профсоюзов, для налоговой инспекции, для инспекции труда, - говорит юрист ПРПЦ Сергей Трутнев. - Сейчас подзаконному хамству работодателя должен быть положен предел».
Схема заёмного труда активно применяется по всей России, преимущественно иностранными фирмами. В Перми заёмный труд обычен не только на «Хенкель Рус», но и на кондитерской фабрике «Камская», принадлежащей ООО «Нестле-Россия».
«Это неслучайно, что такое решение принято именно в Перми, - считает директор ПРПЦ Сергей Исаев. - Мы работали над ним очень долго и считаем своей важной заслугой».
Как сообщает ИА Перископ, пермский краевой суд решил, что работодателем в схеме заёмного труда является организация, предоставляющая рабочее место, а не кадровое агентство, где формально числится работник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах