60

«Азот» продолжает сотрудничество с МГУ

Березники, 29 июня – АиФ-Пермь. Созданная в этом году группа из десяти работников предприятия – уже вторая участвующая в проекте. В нее входят  аппаратчики, операторы, начальники смен и инженеры отделов, окончившие высшие и средние специальные учебные заведения. С апреля они дистанционно обучаются у московских преподавателей для того, чтобы лучше знать сложное производство. 

В режиме он-лайн азотчики занимались на лекциях по неорганической химии. Подробно знакомились с основными научными понятиями, изучали строение, свойство и применение серной кислоты, азот и  фосфор, их производные. Особое внимание уделяли получению аммиака в промышленности, производству азотной кислоты. Знакомились с получением экстракционной фосфорной кислоты, суперфосфата и двойного суперфосфата. Слушатели курса обучались по учебно-методической литературе вуза, выполняли домашние задания и отправляли по электронной почте на проверку в Москву. 
На днях «Азот» посетила преподаватель МГУ Елена Александровна Пазюк. Она провела для участников проекта семинар и лабораторную работу. На семинаре азотчики подробно повторили пройденный материал и обсудили с преподавателем особо трудные моменты. Затем закрепили полученные знания на практике. 
Преподаватель и участники проекта остались довольны проведенными занятиями. «Очень рада, что «Азот» сотрудничает с МГУ. Прекрасный проект, дающий азотчикам уникальную возможность - освежить уже имеющиеся знания, повысить профессиональный уровень и расшить кругозор, изучив новые производства своего завода и других предприятий. Абсолютно бесплатно для сотрудников, находясь в пределах одного помещения и в сжатые сроки, - поделилась своими впечатлениями от проекта Наталья Голубева, начальник смены цеха гранулированной аммиачной селитры «Азота». -  Моя работа больше связана с технологией производства, а занятия проводятся с акцентом на химию, аналитику. Для меня это очень важно. Буду глубже разбираться в качестве продукции своего цеха. Ведь я отвечаю за получение продукта с момента поступления сырья в цех до выхода уже готового продукта потребителю. Качество в процессе производства может меняться, и мне очень важно не упустить этот момент и вовремя любые отклонения откорректировать». 
Обучение слушателей курса по химической технологии неорганических веществ будет продолжено. На днях у азотчиков начались дистанционные лекции по физической химии. Занятия продлятся до конца июля.  В сентябре слушатели курса приступят к изучению производства минеральных удобрений. Затем сдадут итоговый аттестационный экзамен и получат свидетельства о прохождении курсов в МГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах