103

«УРАЛХИМ» и пермский Политех продолжают стратегическое сотрудничество

Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье. В рамках договора о сотрудничестве между ОАО «Минеральные удобрения» (является аффилированным лицом и входит в группу лиц «УРАЛХИМ») и Пермским научно-исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ) в 1 полугодии этого года 33 студента 1-5 курсов химико-технологического факультета проходили производственную практику на предприятии. 

Только студенты с хорошим средним баллом имеют возможность пройти практику на пермских «Минеральных удобрениях» («ПМУ»). Самым лучшим из них далее предлагается трудоустройство в холдинге «УРАЛХИМ». Например, в текущем году на должность аппаратчика конверсии производства аммиака «ПМУ» был принят выпускник химико-технологического факультета ПНИПУ Сергей Иваненко. У него хорошие возможности реализовать себя в компании.  

Пропаганда преимуществ работы на предприятиях компании «УРАЛХИМ» ведется с самых первых ступеней обучения: студенты 1 и 2 курсов химико-технологического факультета ПНИПУ регулярно бывают на «ПМУ» с экскурсионными занятиями. Под руководством специалистов предприятия юные химики впервые посещают площадки по производству аммиака и карбамида, а также цех отгрузки готовой продукции. 

«Несмотря на то, что еще не все производственные процессы понятны, очень интересно видеть их вживую. Мы впервые оказались на крупном производстве, и оно завораживает. После такой впечатляющей экскурсии сразу появляется желание работать в «УРАЛХИМе», - комментируют студенты ПНИПУ.

В результате такой работы уже около трети работников основных производств холдинга «УРАЛХИМ» в регионе – это выпускники пермского Политеха. 

«Сотрудничество с ПНИПУ является для обоих предприятий холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае стратегическим, - говорит зам. директора по персоналу филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Жанна Кирпичева. – Каждый год десятки лучших студентов ПНИПУ приглашаются на производственные площадки в качестве практикантов. Это дает им возможность собственными глазами увидеть, в каких хороших условиях трудятся работники заводов, и оценить свои возможные перспективы на предприятиях. Отлично зарекомендовавших себя практикантов мы с удовольствием принимаем на работу».

Кроме трудоустройства выпускников ПНИПУ, в рамках сотрудничества предприятия холдинга «УРАЛХИМ» оказывают пермскому Политеху и благотворительную помощь в развитии материально-технической базы кафедры «Технология неорганических веществ». В прошлом году за счет средств компании был оплачен ремонт помещения лаборатории, а в текущем году – оснащение компьютерного класса.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах