54

За ДТП с «бешеным трамваем» накажут 13 человек

Пермь, 17 августа - АиФ-Пермь. Сегодня, 17 августа, завершилось расследование причин ДТП с участием трамвая, произошедшее 2 июня этого года. Экспертиза показала, что неисправности, которые привели к аварии, могли возникнуть только в результате ошибок при непосредственной технической эксплуатации и обслуживании вагона. Об этом рассказал начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев.

К ответственности за случившееся ДТП привлекли 13 человек. Кроме водителя трамвая будет наказан ремонтный персонал, а также главный инженер МУП «Пермгорэлектротранс». По словам Гвоздева, «наказание варьируется от выговора до лишения премии». Также на предприятии прошли и кадровые перестановки. Водителя трамвая временно отстранили от должности, сейчас она проходит переквалификацию, после которой и будет решаться вопрос о возможном дальнейшем вождении трамвая. Кроме того, для исключения подобных аварий впоследствии было принято решение заказать заводу-изготовителю трамваев автоматизированный стенд проверки рельсовых тормозных устройств на каждом вагоне, чтобы снизить влияние человеческого фактора. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, в аварии 2 июня пострадали 11 человек, 4 из которых были госпитализированы. Трамвай 8 маршрута не смог остановиться и проехал несколько кварталов от улицы Революции до улицы Ленина, протаранив по пути автобус с пассажирами и внедорожник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах