Примерное время чтения: 2 минуты
803

В Перми самыми угоняемыми машинами признаны автомобили марки ВАЗ

Пермь, 18 сентября - АиФ-Пермь. Prm.ru со ссылкой на городское ГИБДД составил рейтинг самых угоняемых машин в Перми.

1 место. ВАЗ-2106 - только за текущий год было угнано 59 «шестерок». Не отстают от них и «копейки». Большинство этих автомобилей находятся в неудовлетворительном состоянии и подлежат утилизации, потому и угоняют эти машины чаще всего в районах края и на запчасти.

2 место. Переднеприводные отечественные автомобили ВАЗ-2110. 39 угонов за год. ВАЗ-21140 — 37 угнанных автомобилей.

3 место. ВАЗ - «Приора» и «Гранта». Как объясняет Константин Лядов, начальник отделения по розыску полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Перми, - их угоняют, как правило, для того, чтобы распродать по запчастям. Детали сбыть очень просто. Машины разбираются легко. В Перми существуют гаражи, куда краденый автомобиль загоняется, разбирается, а затем продается на металло- и авто рынках. (Нагорный, Камская долина).

4 место. Среди иностранцев пермский автоугонщик более всего отдает предпочтение японцам. Особенно «Тойоте» «Камри», «Королла» и «Рав4». 28 угонов. 

5 место. Американский «Форд» — 10 угнанных с начала года автомобилей. - В основном кражи иномарок совершаются «по заказу». Но эти автомобили быстро находят. Даже если перебить все номера и вин-коды, при проверке этот факт будет установлен. Не один специалист не в силах сделать так, чтобы код выглядел как заводской, — сказал Константин Лядов.

6 место. Дорогие иномарки. В этом году был угнан один «Кадиллак» и четыре «Мерседеса». «Кадиллак» и два «Мерседеса» удалось найти. Как правило, такие машины находятся на спутниковой сигнализации, при угоне их можно обнаружить за считанные минуты.

Читайте по теме: отзывы Опель Мокка

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах