98

В Березниках ищут провалившегося в воронку водителя погрузчика

Пермь, 3 октября - АиФ-Прикамье. В Березниках в рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили ситуацию в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ.

Как сообщает пресс-служба администрации города, 25 сентября на воронке севернее АБК БШСУ проводилась эхолотная съёмка – с лодки пытались определить местонахождение проваливавшейся туда техники. В съёмках использовались два эхолота. Из соображений безопасности на объекте специалисты работали примерно полчаса, за которые каждый эхолот измерил глубину в 1100 точках. По результатам полученных данных удалось построить трёхмерную модель рельефа провала. Так, площадь акватории воды составила 9 тыс. 913 кв. м, объём воды – 310 тыс. куб. м, а максимальная глубина – 102,7 м.

Сейчас продолжается охрана опасной зоны. В ближайшее время её планируется огородить. На территории провала установлены две видеокамеры для наблюдения за ситуацией, ещё две монтируются.

Отметим, что 11 октября состоится следующее заседание КЧС, на котором Ростехнадзор расскажет о причинах несчастного случая, произошедшего 12 сентября. Также свои заключения планируют предоставить Горный институт УрО РАН и БФ ОАО «Галургия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах