Примерное время чтения: меньше минуты
93

Пострадавший от стрельбы в мечети не хотел подавать заявление в полицию

Пермь, 4 октября - АиФ-Прикамье. Владимир Власов, начальник уголовного розыска по Пермскому краю, прокомментировал происшествие, случившееся в пермской мечети на улице Осинской. Напомним, что ряд СМИ сообщили о том, что несколько десятков человек подверглись нападению с применением огнестрельного оружия.

– При прочтении материалов в СМИ у меня создалось впечатление, что рядом с мечетью велась стрельба из автоматов, чуть ли не перестрелка с применением пулёмётов и зенитно-ракетных комплексов. По существу 21 сентября в мечети во время поминок произошёл конфликт между двумя людьми. Один выстрелили другому в ногу из самодельного оружия. Никто ничего не видел, заявлений не было, пострадавший тоже отказался писать заявление. Выявили его только после обращения за информацией в медицинские учреждения. Возбудили уголовное дело, проводим проверку. Личность стрелявшего установлена. В будущем прошу СМИ не публиковать информацию в искажённом виде, – сказал Владимир Власов.

Ранее высказывались предположения, что конфликт мог быть вызван национальными или религиозными мотивами. В полиции эти версии опровергают.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах