Примерное время чтения: 3 минуты
55

Пермскую лесозащитницу выселили из дома

Пермь, 2 ноября - АиФ-Прикамье. В Перми без крыши над головой оставили экозащитницу Валентину Оглоблину. Вечером 31 октября, пока хозяйки не было, пришли судебные приставы, взломали ворота и двери частного дома на 2-й Путейской, 66, где она жила, и вынесли её личные вещи и мебель на улицу. Основанием для выселения лесозащитницы стало судебное решение, которое гласит, что во владение домом вступил её племянник Сергей Оглоблин.

Как сообщают СМИ, родственник Валентины Оглоблиной долго боролся за земельный участок, где стоит её дом. По словам экспертов, он оценивается в более 2 млн рублей. Экозащитница считает произошедшее правовым беспределом. Дом был построен её матерью и был единственным жильём Валентины Оглоблиной – она прожила в нём всю свою жизнь. В настоящее время решение о признании права нового собственника на дом находится в стадии апелляционного обжалования, – пишет ИА «Перископ».

26 октября в суд и судебным приставам Ленинского района Перми было подано заявление о приостановлении исполнительных действий – согласно статье 45 ФЗ «Об исполнительном производстве». Однако заявление, судя по всему, рассмотрено не было, поскольку приставы к действиям приступили. По мнению Валентины Оглоблиной, в отношении её имущества действует рейдерская схема захвата – недоброжелатели стараются использовать все способы, чтобы освободить дом. Так, например, несколько недель назад в доме отключали электричество.

Как отметил пермский эколог Роман Юшков, который поддерживает Валентину Оглоблину, «я не знаю, что это, подлость и пронырливость одного конкретного человека или месть со стороны системы Оглоблиной, которая много лет ломала и исправляла эту систему, однако в любом случае то, что произошло, чудовищно».

Отметим, что Валентину Оглоблину многие знают как непримиримую защитницу пермских городских лесов. Она выступает истцом в десятках судебных процессов. В 2007 году она добилась отмены Генплана Перми, который предусматривал вырубку лесных массивов и их застройку. Кроме того, защищала в судах права неимущих граждан, на дома которых покушались мошенники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах